Пн-Пт   09:00 – 18:00
Сб          10:00 – 16:00
Вс          Выходной
г. Бишкек,
пр. Ч. Айтматова 299/1
Построить маршрут

Оборудование для лазерной коррекции

При проведении операции на глаза 2 фактора определяют успешность: мастерство хирурга и качество аппаратуры.

 

Особенности оборудования

Чем новее оборудование, тем оно точнее. Это особенно важно для пациентов со сложными случаями — у кого есть травмы глаза, сложный астигматизм или другие осложняющие факторы. Чем точнее мы сможем составить “карту” глаза, тем выше вероятность вернуть максимально возможную остроту зрения.

Во-вторых, любое оборудование со временем изнашивается. Чем больше на нем работают, тем сильнее. Поэтому оборудование последних лет намного лучше, чем оборудование 10-20 летней давности, не говоря уже о надежных, но морально устаревших советских аппаратах.

 

Оборудование, установленное в ОЛЦ

Перед операцией в обязательном порядке все пациенты проходят полную диагностику оптическим топографом Topolyzer VARIO. Он измеряет особенности и толщину роговицы в 22 000 точках. На основании этих данных для каждого пациента создается свой уникальный план коррекции зрения, с учетом индивидуальных особенностей.

Сама лазерная коррекция выполняется на оборудовании последнего поколения — WaveLight EX500(Alcon, USA). Это один из лучших лазеров по многим параметрам, в частности по скорости своей работы. Чем быстрее и точнее работает аппарат, тем безопаснее и скорее заканчивается операция. WaveLight EX500 — сверхскоростной лазер, он работает со скоростью 500Гц (импульсов) в секунду. Поэтому операция идет меньше 10 минут, включая подготовительные процедуры.

Такая скоростная работа лазера требует и очень быстрой системы слежения за положением глаза (чтобы все импульсы были направлены в точно запланированное место), хотя бы в 2 раза быстрее, чем скорость работы лазерного луча. В лазере Wave Light EX 500 – это 1050 Гр (каждые 2 миллисекунды).

Все это оборудование необходимо для проведения малотравматичной и безопасной лазерной коррекции.

 

Что будет после самой операции:

  1. Вы выйдете из операционной через 10 минут без повязок или закрытых по-иному глаз.
  2. Сначала будет немного больно и ярко. Рекомендуем поспать пару часов, чтобы переждать этот период.
  3. Вечером будет ощущение, как будто в глазу соринка и вы уже начнете лучше видеть. Особую разницу замечают пациенты с большим минусом.
  4. На следующее утро — вы увидите как мир заиграет новыми красками и придете на проверку.
  5. Офтальмолог скажет, на сколько восстановилось ваше зрение.

В этот же день вы можете водить машину, смотреть телевизор, гулять без очков — делать любые повседневные дела. Главное — не забывать делать гимнастику для глаз и раз год проверяться у офтальмолога.

 

В завершении немного цифр:

  • глубина каждого импульса WaveLight EX 500 – 8 микрон;
  • для коррекции 1.0 диоптрии при оптической зоне в 6.5 мм роговица истончается всего на 12 микрон;
  • для коррекции -5.0Д требуется 18 сек. работы лазера.
16.09.18
Хотите записаться на прием?
Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами!
г. Бишкек,
пр. Ч. Айтматова 299/1
(Построить маршрут)
Пн-Пт 09:00 – 18:00
Сб 10:00 – 16:00
Вс Выходной