Пн-Пт   09:00 – 18:00
Сб          10:00 – 16:00
Вс          Выходной
г. Бишкек,
пр. Ч. Айтматова 299/1
Построить маршрут

Диагностика

Чтобы поставить правильный диагноз, мы в обязательном порядке проводим полное диагностическое обследование. Даже если у вас уже есть данные из других клиник, мы не имеем права их принять, потому что не отвечаем за чужое оборудование, не знаем квалификации врачей и условий проведения исследований.

Полное обследование в ОЛЦ — это 8 процедур, и еще одна дополнительная, если предполагается лазерная коррекция зрения.

В итоге мы получим точную карту вашего глаза и представление как именно можно улучшить ваше зрение.

8 процедур это:
  1. Измерение кривизны роговицы в её главных меридианах. Базовое исследование помогает понять выпуклость роговицы и другие ее особенности.
  2. Измерение толщины роговицы. Нужно, в первую очередь, чтобы понять, возможно ли провести лазерную коррекцию зрения. Слишком тонкая — противопоказание.
  3. Измерение остроты зрения. Проверка на таблице. После этого обследования понимаем насколько зрение отличается от общепринятого стандарта в 100%. Кстати, у некоторых людей природное зрение выше 100, и у многих наших пациентов после операции на катаракту и на лазерную коррекцию оно становится 110-120%
  4. Измерение анатомических параметров глазного яблока. Мы проверяем анатомическое строение глазного яблока с точностью до десятых доль миллиметра и ищем патологии и отклонения от нормы.
  5. Измерение внутриглазного давления. Это сила, с которой содержимое глаза давит на роговицу и склеру. Пониженное и повышенное — признаки катаракты, глаукомы и других заболеваний.
  6. Гониоскопия. Это осмотр передней камеры глаза на специальном аппарате. именно здесь выявляется глаукома.
  7. Измерение величины сферического и астигматического компонентов аномалий рефракции в диоптриях. Другими словами — проверяем есть ли астигматизм и на какой он стадии.
  8. Осмотр врачом глазного дна при расширенном зрачке линзой Гольдмана. Метод, позволяющий выявить отслойку сетчатки.

Для лазерной коррекции необходимо пройти обследование на аппарате Pentacam. Он показывает структуру глазного яблока, фиксирует неровности роговицы и некоторые другие параметры, выводя их в понятные для офтальмолога трехмерные таблицы.

Полное диагностическое обследование длится 1-1,5 часа. Чтобы провести осмотр, мы закапываем капли для расширения зрачков. Длительность диагностики зависит от , того, насколько быстро у пациента они расширятся. Это индивидуальные особенности, которые никак не контролируются.

Настоятельно рекомендуем приезжать на обследование в сопровождении, не за рулем и темных солнцезащитных очках. После нее некоторое время сохранится светобоязнь и небольшая дезориентация в пространстве.

 

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения — метод, с помощью которым исправляется астигматизм, близорукость и дальнозоркость.

Это безболезненная, малотравматичная и быстрая операция. Длится 10 минут и делается 1 раз и на всю жизнь.

Лазерная коррекция подходит для людей от 18 лет, раньше — нельзя, потому что глазное яблоко еще не до конца сформировалось и продолжает расти.
Противопоказаниями являются некоторые заболевания и патологии глаз. Предварительно обязательно нужно пройти полную диагностику.

Вот некоторые результаты и отзывы людей, которые уже сделали себе лазерную коррекцию в нашей клинике.

 

Катаракта

Катаракта — заболевание при котором хрусталик человека постепенно мутнеет. Хрусталик — это линза внутри глаза, он перенаправляет свет на сетчатку. Если хрусталик прозрачный, то изображение четкое. Если мутный, то размытое. Человек с катарактой начинает видеть все размыто и как-будто в желтоватом цвете, а со временем и вовсе перестает хоть что-то различать.

Катаракта лечится только хирургически — заменой своего хрусталика на искусственный. Это безопасно, не больно и делается очень быстро. Чтобы заменить хрусталик, нужно сначала удалить катаракту. Мы используем для этого новый аппарат Alcon Centurion™. Он безопасный и после него очень быстро происходит восстановление.

То, насколько хорошо пациенты видят после операции зависит от выбранного ими искусственного хрусталика (интраокулярной линзы — ИОЛ).

Перед операцией необходимо пройти полное обследование и получить консультацию у офтальмолога. Врач подробней расскажет о видах ИОЛ, покажет чем они отличаются и поможет подобрать нужную.

10.09.18
Хотите записаться на прием?
Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами!
г. Бишкек,
пр. Ч. Айтматова 299/1
(Построить маршрут)
Пн-Пт 09:00 – 18:00
Сб 10:00 – 16:00
Вс Выходной